2025 지속가능생활시스템 특별강연 시리즈 안내 드립니다.



 본 특별강연 시리즈는 고려대학교 “미래 식품 및 대체 식품” 과목의 일환으로, 글로벌 식품 시스템 전환을 이끄는 혁신 전략과 기술을 다룹니다.


 식품 부산물의 고부가가치화, 지속가능한 식품 시스템 설계, 차세대 식품 소재를 위한 첨단 추출 기술 등을 주제로, 학계 및 산업계 전문가들이 식량 안보 증진, 폐기물 감축, 건강한 지구 환경을 위한 과학기술의 역할을 공유합니다.


1. 일정 및 주제(자세한 강사 정보는 첨부파일 참조)


• 3월 28일(금) 16:30–18:30 수산가공 부산물의 활용


• 4월 5일(토) 09:00–11:00 지속가능한 푸드시스템


• 4월 12일(토) 09:00–11:00 미래 식품을 위한 추출 기술


2. 진행 방식: Zoom 온라인

(https://korea-ac-kr.zoom.us/j/82367221987?pwd=KMaauqrvxZ2pKRrehkCa9DSq1bPvF6.1)


3. 문의: yookyung_kim@korea.ac.kr